我是今年2018年6月份的大学毕业生,还未找到工作,未签任何劳务合同和三方等,但是学校辅导员让我在学校的毕业生派遣系统中填写自由职业,而自由职业这一项中填写内容有(从事自由职业的内容、自由职业所在地、生源地报到单位名称、生源地报到单位所在地、档案转寄单位、档案转寄单位地址)。请问填了这个自由职业(其实是未就业)还能报考2019年国考中有“应届毕业生”要求的职位吗?_事业单位公务员考试咨询_王才网手机版
王才网,事业单位招聘信息网站
省市事业单位公务员招考信息直达
北京 天津 上海 重庆 山东 河北 湖北 广东 江苏 福建 四川 云南 陕西 甘肃 宁夏 辽宁 内蒙古 山西 河南 湖南 广西 浙江 江西 贵州 海南 安徽 新疆 青海 吉林 黑龙江
当前位置:首页 > 考试咨询

【问题描述】我是今年2018年6月份的大学毕业生,还未找到工作,未签任何劳务合同和三方等,但是学校辅导员让我在学校的毕业生派遣系统中填写自由职业,而自由职业这一项中填写内容有(从事自由职业的内容、自由职业所在地、生源地报到单位名称、生源地报到单位所在地、档案转寄单位、档案转寄单位地址)。请问填了这个自由职业(其实是未就业)还能报考2019年国考中有“应届毕业生”要求的职位吗?


[管理员解答]:你好,国考政策是:国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。 简言之咨询学校2年内是否能以应届生身份重新派遣。
过路考友评论列表
参与讨论,百万考友共上岸!