王才网,事业单位招聘信息网站
省市事业单位公务员招考信息直达
北京 天津 上海 重庆 山东 河北 湖北 广东 江苏 福建 四川 云南 陕西 甘肃 宁夏 辽宁 内蒙古 山西 河南 湖南 广西 浙江 江西 贵州 海南 安徽 新疆 青海 吉林 黑龙江
当前位置:首页 > 考友论坛
广东人事考试网
各市直达
广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 湛江 肇庆 江门 茂名 惠州 梅州 汕尾 河源 阳江 清远 东莞 中山 潮州 揭阳 云浮

广东海事局,每次进面都是第二,跟第一名的差距每次也都是2分左右

人生不如意,恒十居七八。参加公考已经接近两年,酸甜苦辣冷暖自知。在这发帖不是抱怨,只是觉得公考路漫漫,自身已困乏无力。不知道公考到底有多大的运气在里面,于我而言,现在运气太重要了。参加了数不清次的公务员考试,进面的次数也有8次了,但这8次的面试备考也充满着艰难与曲折。笔试成绩很重要,对于一个面试不是特别强的人来说更显重要,有人说,面试可以逆袭,这个我绝的承认,但你需要具备很强的实力,因为笔试第一的人面试也不会太差,想逆袭,对我而言,觉得很难。
你说上天是不是在跟我开玩笑,每次进面都是第二,跟第一名的差距每次也都是2分左右,有的时候一分都不到,但正是这小小的分差让我每次都无缘上岸。
海事局事业单位,从北奔袭广州,路途辛苦自不必说,又恰逢暴雨,淋了全湿,对每一个公考人来说我觉得这都是家常便饭,毋需赘言,更谈不上抱怨。但这次次的第二让我觉得充满无助与无望。依然清楚记得刚查到成绩165时的兴奋,但转眼过后,仍然没逃出第二的魔咒。我在问,路在何方,路在脚下?
借此之地,说说心里话,希望没有扰到过路行人。多有打扰,敬请原谅

过路考友评论列表


我问过在海事局事业单位的同学,里面挺好的,待遇也不错,可能进去就不考了。


不客气!万物皆是缘分! 本次海事局事业单位上岸之后,公务员准备往哪里考呢?


好像真是按准考证排的,如果是真的,那就太好了


多谢鼓励,万分感激。

那个是按准考证号排的,要是按排序就是名次,我也可能就是炮灰


肯定会更好!毫无疑问。


你遇上了我就不会被逆袭了


面试名单排序应该就是名次


分析的很到位,感谢,主要是今天刚出来面试名单,失落一些,明天会好的,加油,明天会更好。


学的专业不太好,招的比较少,每次几乎都是招一个的。
参与讨论,百万考友共上岸!